O PÓDIO DAS FRUTAS
ENTÃO VAMOS COMÊ-LAS, As mais energéticas: açaí (495 kcal em 1 tigela pequena), abacate (235 kcal em 1/2 unidades), caqui (90 kcal por unidade) e figo (90 kcal por 3 unidades) As menos energéticas: melão (20 kcal em 1 fatia) e pêssego (25 kcal em 1 unidade) As mais ricas em fibras: açaí (35 g em uma tigela pequena) e goiaba (10 g em 1 unidade) As mais ricas em carotenóides: manga (3600 mcg em 1 unidade), caqui (1800 mcg em 1 unidade) As mais ricas em vitamina E: abacate (230 mg em 1/2 unidade), açaí (90 mg em 1 tigela pequena) As mais ricas em potássio: banana (350 mg em 1 unidade) e uva (296 mg em 1 xícara) As mais ricas em vitamina C: goiaba (370 mg em 1 unidade) e morango (110 mg em 1 xícara) As mais ricas em cálcio: açaí (236 mg em 1 tigela pequena) e tangerina (40 mg em 1 unidade) As mais ricas em magnésio: abacate (100 mg em 1/2 unidade) e banana (30 mg em 1 unidade) As mais ricas em ferro: açaí (25 mg em 1 tigela pequena) e amora (5 mg em 1 copo médio) Os esportistas estão sujeitos a algumas condições que podem ser prevenidas e aliviadas com as frutas Anemia: açaí, amora, carambola Artrite: abacaxi, ameixa e maçã Cãibras musculares: banana, laranja e melão Diarréia: maçã sem casca e banana-maçã Digestão pesada: combinar as refeições pesadas com o abacaxi Prisão de ventre: maçã com casca, ameixa e figo Fadiga: banana, uva e figo Retenção de líquidos: a maioria das frutas, por possuir potássio, pode provocar maior perda de líquido. Baixar o colesterol: maçã, pêra, abacaxi e pêssego Ameixa, tônico antiestresse | | | | | |
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