Aquecido, salgado ou seco - o camundongo é a iguaria popular do momento nas estradas e feiras livres no Malaui. O hábito alimentar, que para nós parece estranho, começou graças aos campos de milho e depósitos de grãos, frutas e ervas, que acabam atraindo cada vez mais a atenção dos insetos e roedores. Para capturar, os caçadores cavam buracos e colocam vasos de argila cheios de água. De acordo com o Daily Mail, a isca fica na boca do pote, onde eles colocam algumas cascas de milho. Como eles não resistem, acabam caindo no vaso e morrendo afogado. Depois é só colocá-los em espetinhos - no estilo daqueles que usamos nos tradicionais churrascos - e condimentá-los. Entre as espécies mais apreciadas está o Kapuku, um rato cinza que possui cauda mais curta do que os ratos que nos habituamos ver. Para quem não sabe e acha tudo isso absurdo, o Malaui possui uma população de 12 milhões de pessoas e é um dos países mais pobres do mundo, com índices galopantes de doença e fome, agravados por secas periódicas. . |
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