sexta-feira, 3 de agosto de 2012

[MorrendoDeRir.46481] [Culinária] - Pé de Moleque caseiro com açucar ou com leite condensado

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Pé de moleque caseiro

Esta receita foi gentilmente cedida por Andréa

Do Blog Aromas e Sabores, neste blog existem

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Link:

http://www.aromasesabores.com/


Pé-de-moleque feito em casa com amendoim e um toque de canela. É simples de fazer e rende bastante.
Entre os quitutes juninos esse é um dos que mais gosto. Amendoim é tudo de bom, não é gente?
Logo ao ficar pronto achei o doce um pouquinho duro, mas algumas horas depois ele estava ótimo. Não sei o que posso ter feito de errado, talvez o ponto do açúcar...

Mas no final todos comeram e se lambuzaram. E melhor, ninguém quebrou o dente.
Quem consegue fazer um pé-de-moleque bem crocante e que não seja duro me conta o segredo?

Ingredientes

2 xícaras de açúcar
100 ml de água
2 colheres de chá de glucose de milho
2 xícaras e meia de amendoim torrado e sem pele
1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo


Coloque o açúcar e a água em uma panela, misture bem.

Junte a glucose, leve ao fogo e deixe ferver.

Cozinhe até o açúcar caramelizar e ficar em tom dourado escuro. Sem mexer.

Junte o amendoim e a canela e mexa bem.

Distribua o doce em uma superfície untada formando um retângulo. Alise a parte de cima para que fique uniforme.

Deixe o doce esfriar um pouco e corte em retângulos ou como quiser. Utilize uma faca untada e não deixe esfriar completamente.

Depois de frio armazene em pote hermético bem fechado.

Dicas/substituições

Omita a canela ou coloque pimenta-da-jamaica, gengibre em pó ou o tempero que quiser.
A parte bonita do doce que aparece na foto é a parte de baixo, que fica bem lisinha.
Faça seu doce com castanha de caju, amêndoas, etc.

 

Pé de moleque com leite condensado (Super macio)

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar

½ kg de amendoim cru

4 colheres (sopa) de água

1 xícara (chá) de leite condensado

1 pitada de sal

1/2 colher de café de bicarbonato

manteiga (para untar)

 

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar o açúcar, água e o amendoim. Levar ao fogo, mexer de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar com cor de caramelo claro. Juntar o leite condensado e a pitada de sal.

Quando estiver no ponto, colocar o bicarbonato e tirar do fogo. Despejar a mistura em uma superfície lisa e untada. Deixar amornar. Corte em quadrados e esperar esfriar.


Brasil/São Paulo/Capital

 

 

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