terça-feira, 5 de março de 2013

[MorrendoDeRir.48083] Margarina??? (Só para lembrar)



 

 

Coisas  que,... alguém nos devia dizer!...

A margarina foi  originalmente fabricada para engordar perús. Mas
quando os  perus começaram a morrer por causa dela, as pessoas que tinham  investido na sua pesquisa começaram a procurar uma utilização  alternativa que lhes permitisse, no minimo, recuperar o  investimento.

Foi nessa altura  que alguém se lembrou de juntar um corante amarelo aquela que era até  aí uma substância branca, tornando-a mais  apetecível para  consumo humano e apresentá-la no mercado como um substituto da  manteiga.

Mas será que você  sabe qual é realmente a diferença entre a margarina  e a manteiga?  Vejamos:

- Ambos têm a mesma  quantidade de calorias.
- A manteiga tem um  pouco mais de gorduras saturadas (8 gramas contra 5 gramas da  margarina).
- De acordo com um  estudo da Harvard Medical, comer margarina pode aumentar em 53% as  doenças cardíacas em mulheres, relativamente aquelas que comem a  mesma quantidade de manteiga.

A manteiga:
- aumenta  a absorção de nutrientes presentes em outros  alimentos.
- traz mais  benefícios nutricionais do que a margarina (e os que a
margarina  tem foram adicionados artificialmente!)
- é mais saborosa  que a margarina e pode melhorar o sabor de outros  alimentos.
- existe há séculos  e a margarina há menos de 100 anos.

A margarina:
-  Triplica risco de doença cardíaca coronária ...
- Aumenta o  colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e
diminui o  colesterol HDL (o colesterol bom)
- Aumenta o risco  de cancer em 500%
- Reduz a qualidade  do leite materno
- Diminui a  resposta imunológica.
- Diminui a  resposta à insulina.

E finalmente a  parte mais interessante e perturbadora:
A margarina está a  uma molécula de ser... plástico. E possui 27
ingredientes que  existem na... tinta de pintar!

Se não está  convencido faça a seguinte experiência:

Abra uma embalagem  de margarina e deixe-a aberta num local à sombra durante alguns  dias. Vai poder constatar algumas coisas muito interessantes:

1º Não há moscas!  (isso deve querer dizer alguma coisa!!!)

2º A margarina não  mostra sinais de apodrecimento, decomposição ou alteração no  cheiro.

3º Não tem bolor.  Nada se desenvolve ou cresce nela.

Ou seja, nem as  moscas nem os mais pequenos microrganismos se interessam por  aquilo. Não há ali nada de bom.

Porquê? Bom porque  a margarina é quase plástico.

A questão agora  é:

- Será que vai  continuar a borrar as suas torradas com plástico derretido? Se  sim, lembre-se que, quando lhe acabar a margarina, pode  obter praticamente o  mesmo efeito derretendo um Tupperware... e até tem mais cores à  sua escolha !


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